2016年秋季班交換計畫行前說明會(共兩場)

分類:教育部教卓計畫-2016年 建立於 2016-11-22, 週二 07:34

活動名稱

2016年秋季班交換計畫行前說明會(共兩場)

活動日期

201606月16

201606月23

活動時間

12:30-13:30

活動地點

國際事務處國際會議廳

參加人數

40

活動內容說明 

u  活動對象:016秋季班交換學生

u  活動說明:對於成功申請交換學生之學生進行行前說明以及相關入學及生活中的注意事項。

u  活動流程:

時間

內容

1200:-12:30

學員簽到、領取資料及餐盒

12:30-13:00

講師說明行前準備,包含註冊選課以及出國應注意事項

13:00-13:15

問題提問

13:15-13:30

學生相互交流

13:30

說明會結束

 

活動照片

 

活動具體成效

申請交換學生者,對於順利通過這件事情時常是既緊張又期待。開心自己又更接近了自己的夢想,而緊張則是來自於未知的國度,對陌生的未來而感到緊張。而舉辦此次交換計畫說明會,宗旨是希望安撫學生們的情緒,讓學生們更了解未來的程序及時程。所給予的資料中,針對不同的國家給了許多不同的提醒,分別為德國、美國、澳洲等等。期望這些針對不同國家的資訊能讓學生們更安心,甚至解決其困惑。讓學生更了解未來將需要準備的,以及未來有可能面對的問題,包含通訊、貨幣、物價等等;並在會後告知各位同學回臺後可以參與本處舉辦的心得競賽分享會以獲取更多獎學金的補助。

 

  針對共同可能會面對的問題及注意事項,在說明會一開始即統一說明,讓學生們能有個最基本的概念。而其中某些國家可能包含較不同的簽證問題,如德國,則在會議後統一和德國學生說明;而有些國家生活中電器規格問不同,甚至氣候差異甚大,因此有可能需要準備特殊的生活用品、電器用品,以備不時之需。另外更提供相關網站和資訊來源,讓學生們未來在遇到不同的狀況時,能夠靠自身的力量解決問題,讓自己更獨立也更充實自己的留學生涯。在學生時期留下一美好且充實寶貴的回憶。

  透過此次的計畫說明會,讓學生們可以認識彼此、交流情感,以備未來相互照應。同時可以直接面對面解決學生們可能有的問題,在現場直接為他們解惑。此次說明會為了讓各位同學都能參與,特舉辦兩場供學生選擇欲參加的場次,說明會現場反應非常熱絡、提問踴躍,讓本處和學生間、學生和學生之間,達到三面向的溝通交流。