從留學經驗到海外招生

分類:教育部教卓計畫-2015年 建立於 2015-08-28, 週五 08:34

活動對象: 
國立中正大學學生及教職員

活動流程:

12:15~12:30

簽到

12:30~13:15

經驗分享及座談

13:15~13:30

Q&A

 

活動說明: 
本次演講將與同學介紹講者在日本國際基督教大學的留學經驗,提供申請全額留學獎學金之建議,並和大家分享海外招生技巧與國際處可提供的支援,最後和大家尋思如何打造國際化校園。讓有意進行海外招生的教師和學生,與關心本校國際化願景的同仁一同參加。

 

 

 

 

 

活動具體成效:

 

主講人林佳瑩小姐先以一串精彩的舞蹈表演開始了演講,並和大家分享了自己拿著扶輪社海外和平獎學金進入連打菜阿桑也會講英文、日本皇室公主也就讀的國際化大學的留學經驗,搭著火車將日本玩透透,也分享了肩扛30公斤行李箱,隻身一人從印度到越南進行海外招生的工作甘苦。她剖析了中正大學在國際上的定位,以及未來在從事海外招生優勢和劣勢也和同學分享了如欲從事海外留學,自我充實的準備方向。本次的留學經驗到海外招生演講,讓參與的師生對於中正大學在成為國際化校園的願景更加的清楚,也讓人知道了學校在國際化方面的努力以及可以繼續發展的方向。