【CCU's Indonesian & Moslem Day】印尼與穆斯林天

分類:教育部教卓計畫-2015年 建立於 2015-08-28, 週五 08:02

活動對象:
國立中正大學學生及教職員、鄰近社區民眾 

活動說明: 
「印尼風情展」及「印尼文化演講」,邀請本校印尼學生舉辦文化分享活動,不僅有印尼傳統舞蹈的表驗,還有穆斯林服飾展覽、歌唱表演與演講,更讓同學體驗了印尼餐點的美味。


活動流程:

主題活動

時間

地點

印尼風情展

11:00 - 17:00

@國際處1樓

印尼文化演講

12:30 - 13:30

@國際處2樓會議室

S 20150624102652jA5OS 20150624102729i913

 

活動具體成效:

  本次活動由國際處偕同本校印尼交換生共同舉辦。印尼同學十分的熱情,也讓人感受到他們的質樸及爽朗。

  在台灣的同學們,對於穆斯林的認識,常常就只僅限於清真寺還有穆斯林不能吃豬肉這樣的印象,透過印尼同學的講解,讓人從認識伊斯蘭教的起源,到朝拜應該遵守的規定,到穆斯林的日常生活習慣等,讓人掀開的穆斯林的神秘面紗,也更加的了解這個不同的文化。其實在中正大學的國際友善校園中,也有許多位穆斯林同學所做的貼心設計,像是特別為他們設計的菜單,以及在宿舍區規劃十分完善的穆斯林做禮拜專用房間,也都讓台灣學生更貼近他們的生活。
  首先登場的是國際處一樓擺設的風情展,除了海報上簡介著印尼的地理位置及環境特色和自然景觀,桌子上也展出各式各樣印尼的物品,有可蘭經、竹子編製而成的傳統樂器、跳孔雀舞的全套服裝、華麗繽紛的多種配件,甚至還幫參觀的同學穿上印尼傳統服飾,教大家跳一些可愛的舞蹈,和大家拍照留念,現場氣氛十分熱鬧愉快!
  中午則是由印尼同學主講的演講,他們準備了印尼傳統的菜餚招待了與會的同學,也精心安排的演講內容,配上幽默的演說,介紹了印尼的語言、文化、產業、經濟等,讓台灣同學們對印尼有了更深的認識!