2014 秋季班國際學生迎新晚會Halloween Welcome Party

分類:教育部雲嘉南教學中心-2014年 建立於 2015-10-04, 週日 17:59

活動標題:

2014秋季班國際學生迎新晚會Halloween Welcome Party

 

活動時間、活動地點:

2014.10.22(週三) - 晚上七點

國立中正大學活動中心中庭

執行重點及具體做法:

為使國際學生能藉由活動互相認識並儘快融入本校生活,達到更多更廣的國際交流,本校國際處於每學期期初舉辦國際學生歡迎會,並期望透過此活動,加強中正大學及嘉義地區鄰近學校之本國學生、教師、外國學生、交換學生、中國學生的交流互動,提升本校師生的國際視野,也讓上述的外國訪客於中正大學留下深刻難忘的回憶。

 

為歡迎103學年度國際學生及交換生的到來,本校國際事務處及國際禮賓團於103年10月22日假本校活動中心中庭辦理103學年度秋季班外國學生與交換生萬聖節迎新晚會(Fall 2014 International Student Halloween Welcome Party)」。透過外國學生、交換生及本地國際禮賓團同學以個別或團體方式進行樂器演奏、舞蹈表演、競賽型小遊戲等活動帶來的特定國家或地區的表演節目,並促進外籍生、交換生以及本國學生之間的交流。同時,亦邀請附近學校各國同學以符合萬聖節情境的穿著或是各國的傳統服飾出現,藉以增進國際學生相互認識的機會,培養欣賞及尊重多元文化的內涵,並提升本校校園國際化的能見度。

本活動備有中西式、葷素食晚餐、飲料及甜點等餐會。用餐時間,國際禮賓團同學亦全力協助場控,使用餐流程維持順暢;全程積極滿足外國訪客們及本國學生的疑問及需求。整場籌劃、佈置與主持皆由本處及下屬之國際禮賓團同學籌辦。

執行成果:

本活動除了如常邀請本校外國學生、交換生、外籍教師之外,本處亦特別邀請鄰近學校之國際學生參加本次活動,以期互相分享資源並擴張校際交流。除了本校之本國及交換、外籍學生外,鄰近學校的學生對於此次迎新會的辦理、動線及表演,透過會後交回之活動回饋單,以及口頭表示,或於Facebook中書寫,皆給予十分的肯定及鼓勵,實在令人欣喜!

再者,本活動除活動當日落實國際禮賓同學於國際活動實地參與接待工作外,更於會前籌備時簡介各國的簡單禮儀,培訓國際禮賓團同學對來自世界各地的本校國際同學的文化和禁忌有基本的認識。透過各樣活動前的事前講習、活動中的互動交流,以及活動後的友誼建立與深化,國際禮賓團辦起活動更加得心應手;參加本活動的在地同學們也明顯有了更為寬廣的國際視野。

最後,本校國際事務相關承辦人員亦藉由此次輕鬆愉快的互動交流,更了解國際學生在本校學習或生活上所遇到或正在面臨的總總問題。如此不僅能拉近學校行政人員與國際學生的關係,提升行政服務品質,更有利於未來國際招生及姊妹校交換生人數之增加,創造學校、姊妹校、國際學生的三贏成果。

活動剪影:

擷取6