Services Creation Based Entrepreneurship International Forum 服務創新與創業國際論壇

分類:教育部雲嘉南教學中心-2014年 建立於 2015-09-28, 週一 12:50

活動標題:

Services Creation Based Entrepreneurship International Forum

服務創新與創業國際論壇

活動時間、活動地點:

07/15~07/18 - 10:00~15:30

中正大學工程工程一館 127舉辦

執行重點及具體做法:

活動目的:

希望培養學生創新創業技能與態度,藉由此次千載難逢的議程安排,不只可以聽取各方專家之經驗分享,更能和創投公司、新創團隊、政府部門與學術單位進行面對面互相交流及學習。藉由此次論壇,盼能讓學生能夠利用在學期間所學的硬體設計或軟體技術,並透過創業者的新思維及態度,提升創新創業文化。此次四天16小時的論壇,議程如下:

4

執行成果:

有鑑於學術研究與產業的技術結合與提升,史丹佛大學(Stanford University)有專門的創業學程,由教授引導學生對創業理論與實際創新創業,淬煉出矽谷需要具有創新能力與創業執行力的人才。日前,由電機系陳景章教授邀請幸多博士等國際專家舉行這場“Services Creation Based Entrepreneurship International Forum”「服務創新與創業國際論壇」,藉由其業界經驗與實務經驗之分享,達到生學習成效及提升中正大學創新創業文化。主要執行成果如下:

  1. 此次研討會可從不同角度(如創投公司、新創團隊、政府部門與學術單位)看創業,參加師生可瞭解未來產業趨勢與台灣與國際發展網路新經濟之現況與藍圖。
2.學生必能學到許多課本沒有教的事,更瞭解本身的研究專長如何應用於創業,當他們投入創業行列時,如何評估自己是否已準備好創業,知道產品夢想之構築與實踐並達到目標。另一方面,學生更具有專業能力與充份瞭解進入職場的發展情況。

活動剪影:

擷取4

擷取5