臺 綜 大 英 語 暑 期 學 校 國 際 學 伴 熱 情 招 募 中 !

分類:最新消息 建立於 2016-04-28, 週四 04:44

2016 TCUS International Summer School

國際處將於暑假期間辦理臺綜大英語暑期學校(International Summer School, ISS)

將會有一群來自世界各地的外國朋友們聚集於中正。

我們希望招募本校學生擔任ISS的國際學伴,協助外國朋友們參與ISS適應中正的生活。

ISS讓中正的學伴們不必出國就可以練習英文,也可認識許多來自世界各地的朋友,和他們一起上ISS的全英語課程。

讓我們一起為外國朋友們,也為你/妳今年的暑假留下深刻的回憶!

這段日子雖然說長不長,說短不短,但透過你們的熱情,相信足夠讓這群外國朋友們能夠好好認識中正大學每一個美麗動人的角落,

及中正大學每一位熱情活潑的你以及妳!!!  

*************************ISS 學伴說明會***************************

有興趣更了解ISS學伴的同學們,可以直接來聽我們ISS學伴說明會喔!

說明會時間: 4/13 星期三的中午12:10-13:00,地點在國際處(暫定)

4/13說明會影片連結

*********************************************************************

相關資訊請查看國際處網頁:http://oia.ccu.edu.tw/www/news.html?cID=7

一、活動時間

Session A (7/25-8/06)

Session B (8/08-8/20)

二、招募對象及招募人數

本校在學學生(也歡迎應屆畢業生)。學伴名額有限,須視外國學生報名情況決定,若學伴報名人數過多將進行篩選。

三、學伴報名日期

即日起至201642911:59 A.M.

四、需要學伴們發揮熱情服務精神的地方...

1.於外籍生抵校報到前,先與自己負責的學伴通信互相認識,回覆外籍生關於校園生活的各項提問,並確認外籍生預定抵台的時間。

2.外籍生抵台日期將他們帶往宿舍報到並安頓後,再帶領外籍生認識本校環境,申請宿舍網路,協助適應本校學習生活並解決相關難題等。

3.協助國際處辦理ISS期間各類活動。

五、費用     

欲參加此ISS學伴者均須繳交新台幣1,760元的報名費。

凡擔任學伴者均免收學費(免收一期5,000/兩期10,000)

六、報名方式      

想參加ISS的同學們請先了解相關資訊(下方附件),再填寫附件之ISS學伴申請表,

429() 11:59 A.M.前繳交紙本至國際處,並將電子檔寄至Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它(紙本與電子皆須繳交喔)

七、注意事項 

擔任國際學伴者,須於活動前先參加培訓會,學習與國際學生溝通的技巧,並充分明瞭活動間所需完成之任務。

八、聯絡方式

-國際事務處專案工作人員 陳嘉諺小姐

-分機:17609

-信箱:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它